Buah dan Pemetikan
- Untuk
mendapatkan buah yang baik dan berkualitas batasi jumlah buah pada setiap
cabang hanya dua buah dengan membuang sedini mungkin buah yang lain, yaitu yang
kurang baik atau kecil.
- Lindungi
buah yang hampir matang dari serangan binatang perusak (tikus, burung, kelelawar) dengan kantong
pengaman.
- Buah biasanya
matang dan dapat dipetik ketika berusia sekitar 3–4 minggu setelah bunga
mekar.
- Ciri-ciri
buah matang ditandai dengan kelopak atau sisik buah berubah warna dari semula
berwarna hijau menjadi merah.
- Pemetikan
dilakukan dengan memotong buah sampai dengan mengenai daging cabang tempat
keluar buah dengan gunting atau pisau supaya buah tidak rusak
- Buah
yang disimpan dalam suhu ruangan akan tetap bagus selama satu minggu. Lebih
dari satu minggu kulitnya menjadi lembut tetapi isinya tetap masih bagus, Insya Allah. -binwahidgroup@gmail.com-
No comments:
Post a Comment