Wednesday, January 25, 2012

Buah dan Pemetikan

   



  1. Untuk mendapatkan buah yang baik dan berkualitas batasi jumlah buah pada setiap cabang hanya dua buah dengan membuang sedini mungkin buah yang lain, yaitu yang kurang baik atau kecil.

  1. Lindungi buah yang hampir matang dari serangan binatang perusak (tikus,  burung, kelelawar) dengan kantong pengaman.

  1. Buah biasanya matang dan dapat dipetik ketika berusia sekitar 3–4 minggu setelah bunga mekar.

  1. Ciri-ciri buah matang ditandai dengan kelopak atau sisik buah berubah warna dari semula berwarna hijau menjadi merah.


  1. Pemetikan dilakukan dengan memotong buah sampai dengan mengenai daging cabang tempat keluar buah dengan gunting atau pisau supaya buah tidak rusak


  1. Buah yang disimpan dalam suhu ruangan akan tetap bagus selama satu minggu. Lebih dari satu minggu kulitnya menjadi lembut tetapi isinya tetap masih bagus, Insya Allah.  -binwahidgroup@gmail.com-

No comments:

Post a Comment